ss

Conall

Un bureau naturel et masculin

Les frères associés de cette société ont demandé à l’agence de les aider à transformer ce bureau froid et impersonnel en un espace fonctionnel, chaleureux et surtout à leur image. Le propriétaire de l’immeuble avait déjà effectué des travaux de rénovation et commencé à créer une ambiance masculine et chic dans les espaces communs à plusieurs entreprises. Il a fallu imaginer une ambiance dans la continuité de l’existante mais tout en intégrant la personnalité des deux frères. Après analyse de leurs besoins et de leurs styles, nous leur avons proposé de créer un bureau avec un salon pour se sentir comme à la maison, c’est à dire apporter des touches de nature et de Corse, région chère à leurs cœurs.
Nous avons dans un premier temps travaillé sur le plan d’implantation de la pièce pour créer un espace travail avec un grand bureau à partager à 2, 3 voir 4 personnes. Puis nous avons positionné un grand espace salon qui se transforme en lieu d’échanges et de réflexions en se tournant face au grand mur qui devient grâce à la peinture velleda un espace créatif où ils pourront noter leurs idées à même ce mur.
La grande bibliothèque existait déjà, pour limiter les coûts et donner du caractère à cet ensemble, nous sommes partis sur la pose d’un papier peint en trompe l’œil imitant un mur de pierres corses. Des livres et objets de décoration viendront compléter le décor au fur et à mesure. Une grande table de salle à manger en bois massif aux bords irréguiers à été détournée en un grand bureau masculin pour poser ordinateurs portables et écran.
Des photos de sport extrêmes trouvées en banque d’images et imprimées en grand habilleront les murs du bureau et apporteront la touche personnelle qui manquait au départ.
Pari gagné avec ce bureau devenu très agréable où les associés prennent plaisir à venir travailler et recevoir leurs partenaires et clients.

Produit par: delphine

CATÉGORIES :

Bureau, DGD, PRO